Главный тренер лондонского «Арсенала» и эксперт «Евроспорта» Арсен Венгер назвал фаворитов матчей плей-офф чемпионата мира. По мнению француза, его соотечественникам не стоит расслабляться: у сборной Украины есть козыри, которые могут сыграть против звезд команды Дешама.

УКРАИНА – ФРАНЦИЯ

Франция – фаворит по двум причинам. Во-первых, в ее составе больше игроков международного уровня. Во-вторых, вторая игра пройдет на ее поле. Вся Франция будет поддерживать свою сборную. Однако нужно быть осторожными: игроки вроде Коноплянки и Ярмоленко очень опасны на контратаках. Украинцы обладают боевым духом и сыгранным нападением. Так что не стоит делить шкуру неубитого зверя. Нужно сконцентрироваться на том, чтобы остановить Коноплянку и Ярмоленко.

ПОРТУГАЛИЯ – ШВЕЦИЯ

Конечно, в матче Португалия – Швеция все, прежде всего, будут говорить о противостоянии Роналду и Ибрагимовича. Но я бы первым делом обратил внимание на сами команды, и здесь я отдаю предпочтение Португалии. У них более сбалансированная, более креативная команда, и я бы назвал именно ее фаворитом. Чемпионат мира лишится либо Ибры, либо Роналду. Одного из них будет очень не хватать.

ИСЛАНДИЯ – ХОРВАТИЯ

У Хорватии хватает проблем, и команда только что лишилась главного тренера Штимаца. Исландия – команда-сюрприз. В матче молодежных команд французы обыграли их с большим трудом, хотя еще десять лет назад их победа была куда более уверенной. Школы обеих стран выпускают игроков с большим техническим потенциалом и командной сплоченностью. Хорватии будет тяжелее, нежели может казаться на первый взгляд.

ГРЕЦИЯ – РУМЫНИЯ

На мой взгляд, шансы равны – 50 на 50. У румын богатые традиции, начиная с игры от обороны. Греки, оказываясь прижатыми к стенке, демонстрируют фантастическую эффективность. Из-за их игры в защите победы над ними легкими не бывают.

Стыковые матчи состоятся 15-го и 17-го ноября.