Сразу две команды прошли в четвертьфинал розыгрыша Кубка страны без боя. Тернопольская «Нива» извинилась перед болельщиками за невыход на поле столичного «Арсенала», а одесский «Черноморец» так и не дождется днепропетровский «Днепр».

Команда Хуанде Рамоса дважды вылетала в Южную Пальмиру. Вчера вечером вернулись домой из-за тумана, сегодня целый день провела в аэропорту, снова летела в Одессу, но тамошние диспетчеры так и не дали разрешение на посадку в сложных погодных условиях. Туман не рассеялся и, таким образом, в следующий этап пройдут одесситы.

Бригада арбитров выведет "Черноморец" на матч в 19:45. После чего одесситы проведут открытую тренировку.

Неприлет в данном случае не считается форс-мажором. «Днепр» мог добраться до Одессы не только по воздуху, но и наземным транспортом - времени со вчерашнего вечера было достаточно. «Днепру», очевидно, будет засчитано поражение. Донецкий "Шахтер", например, добрался на матч в Николаев на автобусе.

В похожую ситуацию в 2007 году попала полтавская «Ворскла». В чемпионате страны команда не прибыла на матч в Луганск из-за непогоды, но, учитывая, что все остальные команды смогли добраться к месту проведения игр вовремя, а «Ворскла» проигнорировала возможность проезда автобусом или поездом, им было засчитано техническое поражение.

Продолжение Где смотреть Кубок Украины по футболу

«Днепр» уже имеет один недоигранный матч. Встречу с «Металлистом», которая прервалась из-за отключения света на «Днепр Арене», КДК ФФУ постановил доиграть, однако дирекция Премьер-лиги до сих пор не определилась с датой проведения второго тайма.

Был вариант сыграть в кубковый день, то есть сегодня, но его отклонили.