Футбольный клуб «Волынь» повторно обратился к президенту ФФУ Анатолию Конькову с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг коллективного членства ФК «Волынь » в Федерации футбола Волыни.

«Волынь» информировала о том, что в случае продолжения противоправного давления со стороны нынешнего руководства ФФВ клуб может прекратить свое существование, поскольку будет лишен возможности выступать в соревнованиях среди клубов Премьер-лиги.

"Уже в ближайшее время все футбольные функционеры смогут увидеть повтор ситуации с недавним исчезновением с футбольной карты Украины таких самобытных и сильных клубов, как "Кривбасс" и "Арсенал". Ни один из инвесторов не возьмется финансировать клуб, который всевозможными неправомерными методами не допускают к соревнованиям. Сейчас региональные футбольные руководители заставляют клуб акцентировать свою работу не на спортивной составляющей, а заниматься только юридической защитой своих правовых позиций. ФК "Волынь" просит А.Д. Конькова срочно вмешаться в ситуацию, которая возникла вокруг вопроса членства в региональной федерации футбола, а это в свою очередь тесно связано с проведением отчетно-выборной конференции ФФА, которая запланирована на 14 ноября", - сообщает официальный сайт клуба.

"Волынь", не являясь членов Федерации футбола Волыни, не сможет принимать участие в чемпионате страны.