Закрутили интригу участники 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины. В четвертьфинал, учитывая, что из несостоявшейся игры «Черноморец» - «Днепр» в четвертьфинал пройдет команда высшей лиги не зависимо от решения дисциплинарной комиссии ФФУ, вышли сразу четыре команды из низших лиг. Одна из них представляет второй дивизион, а две из первого – город Тернополь. Отметим и черниговскую «Десну», испортившую дебют на посту главного тренера Олегу Тарану.

Последним из грандов проскочил в четвертьфинал «Металлист». После игры чемпионата с «Карпатами», когда львовяне дали бой и едва не вырвали ничью в Харькове, матч Кубка обещал серьезную интригу. 

Игра вышла по-настоящему кубковой. «Карпаты» здорово выглядели, создали много опасных моментов у ворот «Металлиста», однако здорово сыграл Горяинов, да и каркас ворот подыгрывал гостям. А «Металлист» свои шансы использовал мастерски. В середине первого тайма прекрасный удар из-за штрафной удался Гомесу. Перед свистком на перерыв ошибкой вратаря Ильющенкова использовал Моледо.

После перерыва «Карпаты» старались забить хотя бы гол престижа, но, увы, не смогли, и выбыли из борьбы за трофей.

Кубок Украины. 1/8 финала

«Николаев» - «Шахтер» (Донецк) - 0:3

«Нива» (Тернополь) - «Арсенал» - не состоялся

«Шахтер» (Свердловск) – «Динамо» (Киев) - 0:4

«Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (По пенальти – 5:4)

«Славутич» (Черкассы) – «Авангард» (Краматорск) – 1:0

«Тернополь» - «Ворскла» (Полтава) – 1:1 (По пенальти – 3:1)

«Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) – не состоялся

«Карпаты» (Львов) – «Металлист» (Харьков) – 0:2

Матчи 1/4 финала состоятся 26 марта