Криштиану Роналду, третий (по котировкам букмекеров) в списке претендентов на «Золотой мяч ФИФА» по итогам 2013 года, обиделся на президента ФИФА Йозефа Блаттера и готов бойкотировать все мероприятия ФИФА. Пожилой глава мирового футбола позволил себе высказать личную точку зрения на встрече со студентами Оксфордского университета, отвечая на вопрос, кто ему больше нравится – Месси или Роналду. Блаттер признался, что аргентинец импонирует ему, как футболист, поскольку португалец больше времени уделяет прическе. Более того – президент ФИФА не поленился даже устроить пантомиму, вызвавшую смех в аудитории.

В «Реале» это восприняли в штыки, Блаттеру пришлось приносить извинения «Реалу», Федерации футбола Португалии и самому Роналду. Но испанская пресса утверждает, что футболиста это не устроило. Он намерен проигнорировать мероприятия под эгидой ФИФА. В частности, ближайшую церемонию вручения «Золотого мяча» (в середине января в Цюрихе).

Впрочем, Роналду и на прежние церемонии не приезжал, выражая протест против того, что «Золотой мяч ФИФА» вручают Месси. А в этом году его шансы выиграть приз еще меньше (зато хорошие перспективы у Франка Рибери). Но еще больше интересует вопрос, готов ли Роналду проигнорировать самое главное мероприятие под эгидой ФИФА – чемпионат мира в Бразилии?