Наставник «галлов» рассказал о подготовке команды к матчам игр плей-офф отбора на ЧМ-2014 в Бразилии против нашей сборной.

- Является ли преимуществом для Франции в матчах против сборной Украины то, что ее считают фаворитом, а ответный матч предстоит провести дома?

- Так получилось. От нас это никак не зависело, - передает слова тренер сайт телеканал «Футбол» со ссылкой на ФИФА. Очевидно, что нам было бы сложнее играть против Португалии, Хорватии или Греции , у которых больше международного опыта и игроков мирового класса. Украина больше полагается на свою сильную командную игру. Играть ответный матч дома также неплохо. У нас есть все основания быть уверенными, но мы должны быть осторожными с нашим соперником. Мы не можем позволить себе думать, что все, что нам нужно сделать, это просто приехать на игру. Мы должны бороться, чтобы поехать в Бразилию.

- В чем разница между играми на вылет и матчами группового этапа?

- У команды обязательно должен быть характер. Это все или ничего в матчах плей-офф, когда между двумя играми не так уж и много времени. Нам предстоит долгая поездка, в которой будет прохладно, даже холодно, и мы должны быть хорошо подготовлены и организованы, чтобы быть уверенными, что сможем должным образом восстановиться к ответной игре. Со своей стороны я собираюсь собрать как можно больше информации об украинцах. Правда, стоит помнить, что Украина была сеянной командой в жеребьевке плей-офф, и рейтинг у них выше, чем у нас, также после Евро-2012 они пребывают в неплохой форме. Так что ключевой установкой на игру моим игрокам будет уважение и осторожность.

- Как, по-вашему, Франции стоит провести эти две игры против украинцев?

- Мы должны пытаться доминировать на поле. Я знаю, что украинцы хорошо организованы как оборонительная единица, но мы должны убедиться, что мы возьмем игру под свой контроль и создадим им проблемы, не создав проблем себе. Наш выход в финальную часть ЧМ-2014 зависит только от нас.

Отборочные матчи плей-офф ЧМ-2014 между сборными Франции и Украины состоятся 15 и 19 ноября в Киеве и парижском пригороде Сен-Дени.