Пермский «Амкар» добился ничьей в игре с лидером на его поле - 1:1. Гости показали очень организованную игру и вполне заслужили этот результат. Более того, вполне могли рассчитывать и на большее, если бы не чудовищная ошибка лайнсмена, который по ходу второго тайма зафиксировал «липовый» офсайд у Якубко. Не случись этого, пермяки заработали бы пенальти, а Лодыгин отправился бы отдыхать за «фол последней надежды».

«Зенит» также вполне мог победить, но хозяева не реализовали большое количество опасных моментов. Особенно, во второй половине встречи. Голы же в данной баталии были забиты в первой сорокапятиминутке. Сначала счет открыли гости. Розыгрыш углового завершился точным ударом Томаса Фибела, пишут kulichki. Однако перед самым перерывом Данни восстановил равновесие. Во втором тайме «Зенит» пытался дожать своего противника, однако футболисты «Амкара» здорово оборонялись и неплохо контратаковали.

Команда Лучано Спаллетти, несмотря на эту осечку, осталось первой. В ближайшую среду «сине-бело-голубым» на своем поле предстоит провести ключевой матч в Лиге чемпионов против «Порту».

Украинец Анатолий Тимощук участие в матче не принимал.

У «Зенита» - 36 очков, у «Спартака» и «Локомотива», которые сегодня встречаются между собой, - по 30. «Динамо» Андрея Воронина благодаря победе над «Томью» - 1:0, имеет в активе 26 очков и замыкает пятерку лидеров.