Харьковский «Металлист» не смог сполна воспользоваться осечкой «Шахтера» в Луцке и увеличить отрыв от преследователя. В матче с «Ворсклой» команда Мирона Маркевича, который после операции на носу впервые присутствовал на стадионе во время матча «Металлиста», довольствовалась результативной ничьей.

Счет открыл защитник гостей Моледо, который прибежал помочь команде на розыгрыш углового. Игрок "Металлиста" забивал головой из пределов вратарской площади - налицо ошибка голкипера хозяев Непогодова.

"Ворскла" имела небольшое территориальное преимущество. «Металлист» больше действовал на контратаках, довольно остро, однако пока полтавчане не сравняли счет, действовали на малых скоростях.

У «Ворсклы» момент после розыгрыша штрафног7о использовал Дедечко, который с нескольких метров расстрелял ворота гостей.

У «Металлиста» же самые реальные шансы вырвать победу упустили Девич и Моледо. Марко пробивал с линии вратарской, однако не сумел попасть в ворота. Тот же трюк на пятой добавленной минуте проделал Родриго, только промазал ударом головой. 

Отметим, что "Ворскла" со всеми лидерами сыграла вничью, а уступила только "Шахтеру". 

У "Металлиста" стало 34 очка, у "Шахтера" осталось 32, у "Днепра" - 30, и сейчас в Донецке команда Рамоса играет с местным "Металлургом". "Черноморец" имеет в активе 28 очков, "Динамо" - 27, "Ворскла" - 25.