Главный на данный момент преследователь «Металлиста» и «Шахтера» в чемпионате страны, днепропетровский «Днепр», не смог сократить отставание от харьковского клуба. Заработав ничью в игре с донецким «Металлургом», команда Хуанде Рамоса осталась третьей. При этом, правда, имеет один тайм недоигранного матча с «Металлистом» в запасе.

«Днепр» имел преимущество, первым забил – Коноплянка в своем стиле пробил из-за пределов штрафной. Однако много моментов не использовал, причем транжирил их с такой легкостью, с какой и создавал.

«Металлург» после двух неиспользованных выходов один на один наказал гостей за расточительность во втором тайме. Дончане на некоторое время запвладели преимуществом, провели хорошую атаку, которую, поймав соперников на неудачном выполнении искусственного офсайда, с близкого расстояния поразил ворота.

"Днепр" заканчивал встречу в меньшинстве. Роман Зозуля трижды просил 11-метровый, однако выпросил у рефери лишь вторую желтую карточку в компенсированное время.

У "Металлиста" - 34 очка, у "Шахтера" - 32, у "Днепра" - 31. "Черноморец" имеет в активе 28 очков, "Динамо" - 27, "Ворскла" - 25.