Нападающий «Динамо» признан лучшим игроком марта

Нападающий «Динамо» Артем Беседин признан лучшим молодым футболистом Украины возрастной категории U-21 в марте. Так решили 128 экспертов, принявших участие в традиционном опросе проекта Золотой Талант. Среди них – тренеры клубов УПЛ, первой и второй лиг, команд U-21, U-19, U-17, сборных Украины, просто известные в прошлом футболисты, а также журналисты.

Беседин набрал 255 баллов из 384 максимально возможных и на 49 опередил Николая Матвиенко из «Карпат» (206). У Виктора Коваленко из «Шахтера», лучшего молодого футболиста Украины 2016 года в этой возрастной категории, на этот раз только третье место – 91 балл.

Все трое в конце марта сыграли за национальную сборную Украины в матче отбора ЧМ-2018 в Загребе с Хорватией. Матвиенко стал одним из открытий весенней части чемпионата, заиграв на левом фланге обороны, Беседин и Коваленко забивали победные голы за свои клубы. Но у динамовца они получались сознательными, у горняка – с элементом случайности. Возможно, это повлияло на такой расклад в итоговом расположении.

В пятерку лучших также вошли Артем Довбык («Днепр») и Владимир Шепелев («Динамо»). Это лишь первый месячный опрос 2017 года. Первые пять футболистов получили пропуск в финальную часть голосования.

Напомним, что в предыдущие годы победителями становились известные нынче футболисты: Иван Ордец (2013), Руслан Малиновский (2014), Иван Петряк (2015) и Виктор Коваленко (2016).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...