После финала в Амстердаме, где «Челси» в финале Лиги Европы одолел «Бенфику» - 2:1, uefa.com назвал восьмерку молодых футболистов, которые проявили себя наиболее ярко.

Рауль Бобадилья ("Янг Бойз")

После хет-трика Бобадильи в матче с "Удинезе" тренер швейцарцев Мартин Руэда сравнил форварда с быком. Всего же на групповом этапе аргентинец забил пять мячей и заслужил переход в сильнейший клуб Швейцрии "Базель".

Александар Драгович ("Базель")

Драгович уже заигран за сборную Австрии и является определяющей фигурой в обороне "Базеля". До поражения от "Челси" (1:3) в Лондоне, где защитник как раз не играл из-за дисквалификации, красно-синие пропустили всего 12 мячей в 13 матчах.

Евгений Коноплянка ("Днепр")

О таланте игрока сборной Украины лишний раз рассказывать не приходится. Уроженец Кировограда давно уже считается одним из самых одаренных футболистов Восточной Европы, что он наглядно показал в матчах за "Днепр". Излюбленным оружием Коноплянки являются мощные залпы с дистанции, что в полной мере испытали на себе игроки ПСВ.

Виктор Моузес ("Челси")

Мощный форвард сборной Нигерии расцвел в плей-офф Лиги Европы и в значительной мере помог "Челси" добраться до амстердамского финала, в котором, к сожалению, участия не принял. Моузес забил в четырех матчах подряд, в том числе важнейший гол в ворота "Рубина" в ответной встрече 1/4 финала.

Мохамед Салах ("Базель")

Египетский дриблер был одним из главных действующих лиц в атаке "Базеля". В победном матче пятого тура со "Спортингом" (3:0) сделал две голевые передачи, а уже в плей-офф забил два мяча и помог швейцарскому клубу впервые дойти до еврокубкового полуфинала.

Эдуардо Сальвио ("Бенифика")

Нападающий "Бенфики" уже является игроком первой сборной Аргентины, и матчи Лиги Европы наглядно продемонстрировали, почему. Южноамериканец регулярно угрожал воротам соперников с фланга, и именно его гол на "Сент-Джеймс Парк" приговорил "Ньюкасл" к вылету из турнира на стадии 1/4 финала.

Салих Учан ("Фенербахче")

Несмотря на юный возраст полузащитник пропустил всего один матч "Фенера" в плей-офф и забил в 1/8 финала важный мяч в ворота "Виктории". Учан обладает отменным видением поля и имеет все для того, чтобы стать со временем ключевым игроком средней линии в турецкой команде.

Йелле Воссен ("Генк")

"Генк" впервые пережил еврокубковую зиму и не в последнюю очередь должен благодарить за это Воссена. Прогресс бельгийца, забившего два мяча и отдавшего одну результативную передачу, доказывает успешность программы клуба по развитию юношеского футбола.