Завтра «Шахтер» проведет ответный матч против леверкузенского «Байера» в Лиге чемпионов. В Бундеслиге соперник дончан проиграл в последнем туре «Айнтрахту» из Брауншвейга, однако на то были причины. О которых тренер горняков Мирча Луческу рассказал журналистам.

"В игре против «Айнтрахта» у «Байера» отсутствовали пять футболистов основного состава, - сказал наставник «Шахтера». – Против нас, скорее всего, выйдет тот же состав, который играл с нами в Леверкузене.

Для того чтобы выйти из группы, завтрашняя игра с леверкузенцами – самая важная. Результат первого поединка дает им какое-то преимущество, потому что при равенстве очков считается разница забитых и пропущенных мячей именно тех клубов, которые набирают одинаковое количество очков.

Потом была ошибка арбитра. Мы совсем перестали выполнять то, о чем договаривались. Если не брать во внимание судейские ошибки, то могу сказать, что это примерно две равные команды. При нашей публике, при хорошей поддержке, мы должны добиться хорошего результата.

Не уверен, что Бернард восстановится к завтрашнему матчу. Очень жестоко против него действовали в Луцке.

У нас есть три цели. Первая – перестроить команду, вторая – дать возможность новичкам быстрее интегрироваться в нашу игру, третья – конечно, добиваться положительных результатов и быть во главе украинского чемпионата. Не так легко все это делать".

Матч «Шахтер» - «Байер» начнется 5 ноября в 21:45.