Харьковских болельщиков на матче "Металлург" - "Металлист" не будет. Так пожелал сам клуб после игры в воскресенье с полтавской "Ворсклой". Об этом сказано в официальном письме на сайте клуба:

"Руководство футбольного клуба Металлист выражает недовольство и обеспокоенность поведением группы болельщиков на гостевом секторе, во время выездного матча с полтавской "Ворсклой". Эти противоправные действия не только негативно влияют на имидж клуба, но и не могут оставаться безнаказанными. За подобные нарушения ФК "Металлист" ждут жесткие дисциплинарные санкции со стороны Премьер-лиги. Со своей стороны клуб, в качестве реакции на ряд противоправных действий и провокаций со стороны группы фанатов, отменяет выезд болельщиков на матч 16 тура с донецким "Металлургом". Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламенту соревнований, гостевой сектор останется пустым. Мы убедительно просим болельщиков не добираться до Донецка самостоятельно, так как возможности приобрести билеты на гостевой сектор не будет".

Галерея Фаны «Металлиста» бушевали и жгли сиденья

Какой штраф ожидает клуб, пока неизвестно. Но юристы обещают, что равнозначную компенсацию за поведение стребует с болельщиков.

Видео Фаны «Металлиста» разожгли костер из сидений

"Футбольный клуб "Металлист" обращается к болельщикам и требует разобраться в причинах произошедшего внутри фанатского коллектива. В свою очередь клуб проведет собственное расследование, все нарушители будут идентифицированы и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Также клуб в судебном порядке будет добиваться возмещения с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК "Металлист" дисциплинарными органами ФФУ. Футбольный клуб – это семья единомышленников и к достижению цели мы должны идти вместе, поддерживать друг друга, а не наносить вред любимой команде".