Сегодня ряд украинских интернет-изданий распространили сообщение о том, что Федерация футбола Украины в лице первого вице-президента Сергея Стороженко сама попросила ФИФА дисквалифицировать "Арену Львов". Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы попросили руководителя Департамента информации ФФУ Павла Тернового.

"Заголовок материала "ФФУ сама предложила FIFA дисквалификацию Арены Львов" и смысл возражений ФФУ в ДК ФИФА не соответствуют друг другу и явно искажены автором с целью создания скандала. В очередной раз обращаюсь к тем СМИ, которые хотят нарастить собственный рейтинг на распространении необъективной информации: это не добавляет вам чести.

Очевидно, что тех, кто готовил указанный материал абсолютно не интересуют перспективы украинского футбола, а целью являются интриги и попытки дискредитации Национальной федерации и ее руководства, - сообщает «Террикон».

- В тексте упомянутых возражений ФФУ четко изложена позиция, состоящая в том, что Федерация просит ФИФА согласиться с возможностью рассмотрения и применения дисциплинарных санкций к стадиону во Львове силами самой ФФУ, а также просит ФИФА согласиться с подобными намерениями.

Ни о какой просьбе применить санкции к "Арене Львов" со стороны ФИФА речи не идет и любой адекватный журналист и читатель может убедиться в этом, прочитав текст самого документа.

И очень важно, чтобы все поняли: стадион во Львове - это гордость Украины, и нашим намерением было и есть желание защитить его от длительной дисквалификации, о чем идет речь как в этом документе, так и последующей апелляции", - заявил Терновой.

Сборная Украины стыковые матчи ЧМ проведет при зрителях

За проявления расизма и нацизма, а также использование пиротехники «Арена Львов» не сможет принимать официальные матчи четыре года, а матч со сборной Польши в отборе к чемпионату мира в Харькове должен был пройти без зрителей. Позже ФИФА приостановил действие дисквалификации.