Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16 тура чемпионата Украины будет считаться легионером.

«Вообще не понимаю, что у нас творится в футболе, - рассказал hotsport.ua наставник "Металлиста". - Это просто какой-то маразм. В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого "Металлурга". "Металлист" потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером.

Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно "Металлист" не может никого дозаявить.

Гражданство Дишленкович менял не в Харькове, в Донецке, будучи игроком "Металлурга". Мы тут причем? Мы покупали вратаря, который не считался легионером. Он несколько лет играл в "Металлисте" и только теперь, когда команда идет на первом месте этот вопрос всех заинтересовал.

Заметка из блога Операция "Натурализация"

Снова подают на "Металлист" в Лозаннский спортивный арбитражный суд. Требуют, чтобы сняли с нас все очки, которые мы заработали в матчах с участием Дишленковича.

Уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких проблем не было. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. То, что происходит вокруг нашего клуба – это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги.

Мы будем биться до конца. Но, все это делает задачу намного более трудной. Для того чтобы борьба была честной, нужно чтобы функционировали какие-нибудь законы. В противном случае мы дойдем до полного маразма. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется».

В регламенте соревнований перед началом сезона исчез пункт, согласно которому Дишленкович не считался легионером в украинской Премьер-лиге.