Владелец «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал последние события в украинском футболе.

«Что касается исчезновения клубов, которые снимаются с соревнований из-за отсутствия финансирования, то могу сказать, что это очень плохо, - цитирует Ахметова «Террикон». - Исхожу из двух составляющих. Должна быть прозрачность - кто является собственником клуба. Это первое. Второе - это прозрачный бюджет клуба. Чтобы не получилось так, что команда играет 5-6 игр, а потом говорит, что с "Шахтером" мы играем, а с "Динамо" мы не играем.

Считаю, если у клуба действительно сложная ситуация, то клубы могут скинуться и профинансировать, чтобы команда доиграла. Не должен сегодня страдать весь чемпионат. Поэтому я готов сегодня участвовать, чтобы профинансировать "Арсенал", чтобы они могли продержаться 15 игр для конкуренции в чемпионате. Мы часто теряем очки в Киеве с "Арсеналом", но мы любим интригу и конкуренцию.

Мы должны знать в лицо - кто финансирует команды. Чтобы не говорили, что один человек является собственником трех или четырех клубов. Люди должны выяснить свои отношения еще до "взлета". Если два пилота начинают выяснять отношения во время полета, то остальным от этого не становится лучше. Мы не хотим становиться заложниками каких-либо интриг и конфликтов».

Киевский «Арсенал» попал в сложную финансовую ситуацию. У команды летом появился новый президент, он несколько месяцев спонсировал клуб, однако вчера выяснилось, что акции находятся на руках у прежнего владельца – Вадима Рабиновича.