Специальный сотрудник, знающий русский язык, будет следить за болельщиками ЦСКА во время сегодняшнего матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

На «Этихад Стэдиум» ожидается примерно восемь сотен российских фанатов. К ним будет приставлен переводчик, который будет следить за поведением трибуны.

Информация о любом расистском высказывании тут же будет передана четвертому арбитру. После чего диктор по громкой связи потребует фанатов успокоиться. Если расистские лозунги повторятся, то судья уведет команды с поля и может принять решение об отмене матча, сообщает "CC".

Гарет Паркин, ответственный за безопасность проведения матча, подтвердил, что к болельщикам ЦСКА будут относится предельно строго.

«В Британии политика нулевой терпимости к расизму на каждом матче. У нас есть переводчики, которые перед матчем получат необходимую информацию от российской полиции.

Если они услышат какую-нибудь расистскую речевку, то мы можем все передать четвертому судье», - сказал Паркин.

По данным полиции Британии, на матч приехало около 20 потенциальных хулиганов

Вчера самолет, следовавший из Москвы в Манчестер, совершил вынужденную посадку в Копенгагене из-за фанатов-дебоширов. В результате с борта высадили семь человек.