5 ноября, в преддверии поединка Лиги чемпионов «Шахтер» – «Байер», в конференц-зале «Донбасс Арены»состоялось совещание, посвященное предстоящему поединку.

Прежде всего делегат УЕФА Иван Леков, проводивший собрание, отметил важность предстоящей встречи и еще раз подтвердил время ее начала – 21:45 по Украине. «Шахтер» сегодня выйдет на поле в традиционноморанжево-черном комплекте формы, а голкипер «горняков» сыграет в зеленом. Футболисты «Байера»облачатся в обмундирование белого цвета, а страж ворот немецкой команды будет в ярко-зеленом.

Помощник арбитра Джон Битон из Шотландии попросил представителей команд соблюдать правила, придерживаться норм поведения на поле и в технических зонах, уважать всех участников матча. Иван Леков на это заметил, что взаимоуважение является одним из важнейших принципов Fair Play, обратил особое внимание на борьбу с расизмом, которая ведется УЕФА. Он подчеркнул, что в случае фиксации подобных нарушений арбитр встречи может принять жесткие меры вплоть до отмены поединка.

В заключение добавим, что на «Донбасс Арене» сегодня ожидается аншлаг: наблюдать за поединком «Шахтер» – «Байер» на трибунах соберутся порядка 50 тысяч болельщиков.