Перед матчем первых команд "Шахтера" и "Байера" в Донецке на РСК "Олимпийский" сыграли юношеские коллективы горняков и аптекарей. Матч прошел в рамках Юношеской Лиги УЕФА.

Хозяева смогли забить первый мяч усилиями соперника. Арендарук выдал пас на ход Кирюханцеву, Игорь прострелил, а Хайне головой срезал мяч в свои ворота. Затем, уже после перерыва, Зинченко подал со стандарта, а Матвиенко ногой переправил мяч в штрафную, где атаку точным ударом завершил Коваленко.

На 69 минуте в ворота "Шахтера" был назначен пенальти за игру рукой Танковским. Но удар с точки Сарнавский парировал. После этого казалось, что горнякам победить уже ничто не помешает.

Но расслабленность в компенсированное время сыграла злую шутку с "Шахтером". Сперва успешно на добивании сыграл Вагенер. А буквально перед финальным свистком Ротер головой замкнул навес с правого фланга.

«Шахтер» U-19 – «Байер» U-19 – 2:2 (1:0)

Голы: 1:0 Хайне (19, автогол), 2:0 Коваленко (59), 2:1 Вагенер (90+1), 2:2 Ротер (90+4)

На 70-й минуте Вагенер («Байер») не реализовал пенальти – вратарь.

«Шахтер»: Сарнавский, Кирюханцев, Качараба, Матвиенко, Соболь, Танковский, Коваленко (Вачиберадзе, 90+2), Арендарук (Щичка, 64), Зинченко (к), Борячук, Адаменко (Миранян, 80)