Сегодня в офисе футбольного клуба «Арсенал» (Киев) состоялась встреча болельщиков клуба, представителя команды Виталия Ревы, генерального директора Виктора Головко, сообщается на официальном сайте канониров.

В этой встрече также принял участие Вадим Рабинович. Администрация «Арсенала» предложила последний вариант выхода из кризиса для того, чтобы сохранить клуб. Его суть: предложения по спасению клуба — «обнулению» контрактов футболистов и обязанностей администрации в таком случае взять на себя расходы по проведению игр до конца чемпионата…

Вот как Вадим Рабинович прокомментировал эту встречу:

- Я хочу дать последний комментарий по вопросу «Арсенала». У клуба нет денег — и есть долги. Те долги, которые были на момент моего ухода с поста президента клуба, - списаны, их нет… Но есть новые долги – их размер превышает 4 млн. евро., плюс к этому добавляем долги по контрактам футболистов – примерно на 1 млн. 200 тыс. в месяц(!). Суть моего предложения ко всем: давайте «обнулим» ситуацию — и спасем клуб. Я беру на себя все затраты по футбольному существованию клуба, а футболисты, в свою очередь, «обнуляют» контракты (мы не в состоянии платить такие деньги, а нас снимут с соревнований все равно, если платить не будем!), сведя сумму зарплаты к официально минимально положенному по законам Украины уровню. Я снова посмотрел сегодня контракты: 20 000 долларов, 30 000 долларов, 40 000 в месяц… На это нет денег!.. А потом, когда ситуация, дай Бог, станет иной — с каждым в индивидуальном порядке обговорим новые контракты и новые возможности клуба. Если этого не произойдет, например, 10 футболистов согласятся на такое, а 10 – нет, то вы прекрасно понимаете, что ничего не получится… Мое предложение открытое и честное! Я еще раз готов взять на себя затраты по проведению матчей чемпионата, по содержанию клуба — пусть в ответ мне на стол положат «нулевые» контракты игроков!.. И мы с утра начинаем работать… Вот этим я могу помочь спасению «Арсенала» - это мое последнее слово... Теперь и футболисты имеют возможность точно так же показать свою преданность родному клубу, попавшему в тяжелейшую ситуацию, пойти навстречу моему предложению. Я понимаю, что это больно, тяжело, когда касается и своего кармана в том числе, но что же делать — давайте вместе спасать клуб!..