Ситуация в группе А после матчей 4-го тура остается неопределенной. Ясность, по крайней мере – для себя, мог внести «Шахтер», если бы на своем поле взял реванш у «Байера» за выездной разгром – 0:4. Дончане бились изо всех сил, но на табло «Донбасс Арены» так и остались гореть нули.

НЕПРОБИВАЕМЫЙ ЛЕНО

Большая часть первого тайма прошла под диктовку «Шахтера», впервые выпустившего в составе одновременно трех звездных новичков Фернандо, Феррейру и Бернарда. Решение оказалось удачным: у немецких гостей за 45 минут были лишь два эпизода, заслуживающие внимания, – штрафной Кастро и прорыв Сэма в середине тайма. Горняки же заставили кипера «Байера» срываться на партнеров от возмущения. Лено как минимум четырежды спас леверкузенцев от верного гола, нейтрализовав удары Феррейры (дважды), Бернарда и Ракицкого. Еще дважды и он был бессилен, но на 13-й минуте Бернард обводящим ударом чуть-чуть не попал в дальний угол, а на 31-й после полуудара-полунавеса Срны мяч, сопровождаемый безнадежным взглядом Лено, угодил в стойку ворот.

Зрелищный матч "Шахтер" - "Байер". Онлайн

НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ

Второй тайм начался так, словно перерыва и не было – тут же Лено пришлось выуживать мяч из правого нижнего угла после штрафного в исполнении Срны. Но «Байер» явно прослушал в раздевкалке краткий курс антигорняцкой тактики. И тут же развернул игру в обратную сторону. Уже Пятову пришлось попотеть, отражая удары Кастро, Сэма и Донати. И тут же «Шахтер» ответил острейшим контрвыпадом, однако Феррейра, стряхнув защитника с плеч, пробил выше. И с этого момента хозяева вновь захватили инициативу, прижав «Байер» к воротам Лено. Правда, полностью подавить немцев так и не удалось. Реальный шанс вырвать победу упустил Адриано. На третьей добавленной минуте бразилец бил головой, но Лено переиграть так и не смог.

В параллельном матче «Реал Сосьедад» сыграл вничью с МЮ – 0:0 (на 70-й минуте ван Перси не реализовал пенальти).

«Шахтер» не смог взять реванш у «Байера» в матче, в котором лучшими на поле были голкиперы команд. Шансы на выход в плей-офф остаются, но горнякам теперь нужно выигрывать оба матча.

Читайте также Лига чемпионов. 4 тур. Матчи и таблицы

Положение команд: «Манчестер Юнайтед» - 8 очков, «Байер» - 7, «Шахтер» - 5, «Реал Сосьедад» - 1.