В Объединенном турнире, который состоится в конце января-начале февраля в Израиле, примут участие российские команды ЦСКА, "Зенит" (Санкт-Петербург), а также украинские клубы "Шахтер" (Донецк) и "Металлист" (Харьков).

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерий Газзаев.

"Объединенный турнир поможет командам хорошо подготовиться к продолжению сезона, в том числе - к еврокубкам. Я надеюсь, что и ЦСКА, и "Зенит", и "Шахтер" сумеют выйти в весеннюю часть европейских соревнований, - отметил Газзаев. - Турнир состоится в Израиле в конце января-начале февраля".

На вопрос, почему в числе участников турнира не оказалось московского "Спартака" и киевского "Динамо", Газзаев ответил: "Было решено, что в турнире должны сыграть по две лучшие команды России и Украины по итогам прошлого сезона". В чемпионате России-2012/13 победил ЦСКА, а "Зенит" завоевал "серебро". В украинском первенстве "Шахтер" занял первое место, а "Металлист" - второе.

По словам Газзаева, организатором Объединенного турнира является оргкомитет ОФЛ.

Первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд (9 из России и 9 из Украины), состоится в сезоне-2015/16, а годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.