Плей-офф для «Днепра»

«Днепр» имеет все шансы досрочно, за два тура до финиша, гарантировать себе участие в 1/16 финала. Для этого нужно дома обыграть аутсайдера чемпионата Португалии «Пасуш», который 29 октября остался без главного тренера Коштиньи (его заменил Энрике Калишту), после чего взял первое очко в Суперлиге, начиная с 28 сентября. В параллельном матче «Пандурия» и «Фиорентины» днепрян устроит и ничья, и победа итальянцев. «Как оказалось, «Днепру» досталась самая слабая группа, — говорит «Вестям» футбольный эксперт Виктор Леоненко. — Второе место команде, считаю, гарантировано. Финишировать на первом вряд ли удастся. Наверное, мало кто верит в победу над «Фиорентиной» в Италии. Что касается «Пасуша», то тут вопросов возникнуть не должно. Хотя надо еще посмотреть, какой выйдет состав у «Днепра». Рамос может провести рокировку, дать кому-то отдохнуть или вообще в воспитательных целях посадить на скамейку».

Болгарский экзамен

Куда более сложная задача стоит перед «Черноморцем». Еще одно поражение от лидера чемпионата Болгарии «Лудогорца» (в Одессе хозяева проиграли — 0:1) вкупе с домашней победой ПСВ над загребским «Динамо» фактически поставят крест на надеждах команды Романа Григорчука выйти из группы. Победа же вернет моряков в спор за две путевки в 1/16 финала. «Тяжелей всего из наших будет «Черноморцу», — не сомневается Леоненко. — Им и на выезде играть, и против лидера группы. Наверняка они выберут контратаки, а самые опасные у них, что тут скрывать, это стандарты. Все желают «Черноморцу» победы, но команде сейчас важно набираться опыта. Думаю, свою задачу одесситы уже давно выполнили. Хотя раз планку так высоко подняли, то руководство могло потребовать и большего. Правда, с такой короткой скамейкой будет тяжело».

«Тун» не страшен»

«Динамо», которое выйдет на поле последним из трио, в Швейцарии нужно закреплять успех, добытый в Киеве (3:0), и отрываться от того же «Туна» и от «Рапида», который дома сразится с лидером группы «Генком». Букмекеры, к слову, видят фаворитом поединка именно киевлян, несмотря на их последнюю неудачу в ЧУ в Луганске («Заря» — 0:2) и победу «Туна» дома («Цюрих» — 2:1). «Хочется, чтобы «Динамо» добилось положительного результата, а то команду не ругают только собаки и кошки, — говорит Леоненко. — Да и Олег Владимирович «подвисает». Суркис уже дал понять, что готов убрать Блохина. Динамовцы — самые сильные в группе, но футболисты, не забивая голы, могут уволить тренера. А моменты ведь есть, не выходить же Блохину самому забивать».