Поражение киевского «Динамо» в Луганске от «Зари» немного испортило настроение главному тренеру Олегу Блохину, однако он полон решимости обыграть сегодня швейцарский «Тун». Есть и позитивные моменты: все футболисты в строю, а отдохнувший из-за дисквалификации Ярмоленко готов снова забивать самые красивые мячи.

Играть, правда, придется на искусственном покрытии. Блохина, впрочем, это не сильно смущает.

«На искусственном поле не умел и не любил играть, - рассказал тренер пресс-службе «Динамо». - «Спартак» умел, а мы – нет. Но ничего страшного в этом нет. Тяжелее, когда неделю тренируешься на синтетике, а потом играем на грязи. Полагаю, в этом плане могут быть проблемы с «Волынью».

Нам надо выйти и победить. Эстетика, тактика, физика. Пишут - того нет, этого нет. Когда я забивал «Баварии», играла вся команда? А точку кто поставил? Ну, обыграл я пятерых. Это индивидуальное мастерство. Команда играет, а точку ставит один человек. Но один человек не может обыграть всех.

Есть индивидуальное мастерство, которому я научить не могу. Если игрока покупают, то чтобы забивать мячи. И это его работа. Значит, он плохо выполняет свою работу. Моменты создает, но он просто не исполнил.

Все здоровы. Ярмоленко отдохнул, судя по всему. Тем более скоро игра сборной. А с другой стороны мы поздравили Сидорчука, что за полгода он дорос до уровня национальной команды. Значит, мы тоже проводим какую-то работу правильно».

«Динамо» после трех туров занимает вторую строчку в турнирной таблице Лиги Европы.