Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футболу принял очередные решения, согласно которым ряд клубов Премье-лиги были оштрафованы на крупные суммы.

За скандирование нецензурных выражений и использование пиротехнических средств болельщиками «Волыни» во время матча с донецким «Шахтером» луцкий клуб оштрафован на 25 тысяч гривен.

50 тысяч гривен штрафа должна заплатить ужгородская «Говерла» за неправомерные действия своих болельщиков во время матча с «Севастополем».

Киевское «Динамо» оштрафовано на 50 тысяч гривен за использование болельщиками пиротехники, которую они также бросали в игровую зону во время матча Кубка Украины со свердловским «Шахтером». Также за использование пиротехники и скандирование нецензурных выражений во время матча с «Зарей» столичный клуб заплатит штраф 25 тысяч гривен.

За аналогичные нарушение такую же сумму придется выложить «Днепру» и «Заре». Дгнепровские болельщики отличились на матче против запорожского «Металлурга», а луганские – на матче против «Севастополя». Кроме того, «Заря» заплатит еще 10 тысяч гривен за использование пиротехники во время матча с «Динамо».

За нецензурные выкрики болельщиков «Ильичевца» во время матча с «Тавриец» мариупольский клуб оштрафован на 25 тысяч гривен. Фаны «Таврии» также ругались на трибунах, но не так массово, поэтому штраф симферопольский клуб заплатит в два раза меньше - 12,5 тысяч гривен.

Самый крупный штраф - 150 тысяч гривен. Это цена неправомерных действий болельщиков «Карпат» во время матча Кубка Украины с «Металлистом». Тогда же был удален львовский футболист Вадим Страшкевич. Ему назначена трехматчевая дисквалификация.