Что и требовалось доказать: «Днепр» и «Фиорентина» наглядно показали, какова разница в классе между ними с одной стороны и «Пасушем» с «Пандурием» – с другой. После четырех туров в этой группе все предельно ясно – за исключением вопроса, кто займет первое место. А вот у «Черноморца» ситуация куда хуже. Потеряв еще два очка в Софии, одесситы теперь могут выйти из группы только, если выиграют два оставшихся матча (в том числе у ПСВ в гостях), а голландцы еще и потеряют очки в следующем туре в гостях у «Лудогорца».

«Днепр» после выездной победы двухнедельной давности еще раз подтвердил превосходство в классе над аутсайдером чемпионата Португалии «Пасушем». Гости довольно активно огрызались, пытались перевести игру в середину поля и даже к воротам «Днепра», но хозяева действовали мастеровитее и острее. Сквозил по флангу Коноплянка, терроризировали защитников Калинич и Матеус. Последний и вывел украинский клуб вперед перед самым перерывом – бразилец откликнулся на наброс Федецкого с правого края и, продавив защитника, головой вогнал мяч в сетку. А в середине второго тайма Коноплянка, сместившись с фланга в центр, выдал очередной гол-шедевр, обводящим ударом отправив мяч в рамку рикошетом от стойки. «Матч проходил по предсказуемому сценарию, – сказал «Вестям» футбольный эксперт Сергей Нагорняк. – У «Пасуша» шансов просто не было, даже несмотря на рокировки Рамоса с составом».

А «Черноморец» в Софии всеми силами старался взять реванш за домашнее поражение, но, несмотря на ряд опасных моментов у чужих ворот, не смог переправить мяч в сетку. Самые реальные шансы отличиться упустили Антонов и Гай, но на перерыв команды ушли «сухими». А уже на 47-й минуте «Лудогорец» провел быструю атаку и, воспользовавшись растеряностью обороны, непринужденно расстрелял ворота – 1:0. Показалось, что хозяева, перехватившие инициативу, вот-вот дожмут «Черноморец», но на 64-й минуте Гай после навеса Бобко со штрафного опередил вратаря и кивком головы переправил мяч в сетку – 1:1. И буквально тут же одесситы могли выйти вперед, но удар Бобко головой в упор отразил вратарь, а Антонов, добивая, метров с шести пальнул «по самолетам». Больше голов в матче не было. «Ничья усложнила одесситам задачу выходы из группы, но упрекнуть их тяжело, – считает Нагорняк. – Да, где-то им не хватило мастерства, но еще больше – мощности. Свою роль сыграла короткая скамейка».