После кошмарного старта расправило крылья «Динамо», повторно обыгравшее «Тун». Хотя с первых минут в атаке находились именно швейцарцы (Шовковского в одном эпизоде даже подстраховала стойка), а на 16-й минуте Мбокани наговорил чего-то такого французскому рефери, что тот удалил конголезца с поля.

Лига Европы. 4 тур. Все результаты и таблицы

Впрочем, киевляне и вдесятером подтвердили, что они фавориты. На 29-й минуте Шенкель срезал в свои ворота мяч после прострела Ярмоленко... Во втором тайме хозяева пытались за счет высокого темпа загнать гостей, но несколько раз рисковали напороться на контратаку и в итоге пропустили со штрафного, который отлично исполнил Ярмоленко.

Продолжение "Днепр" выходит в плей-офф Лиги Европы

«Тун», как мог, рвался вперед, чтобы исправить ситуацию, но Шовковский ошибок не допустил. Зато мог поставить жирную точку в матче лучший на поле Ярмоленко. Отобрал мяч в центральном круге и не раздумывая пробил по воротам. Жаль, не попал, гол вышел бы в стиле Пеле.

Подробнее «Тун» - «Динамо». Онлайн

Два других наших участника Лиги Европы также сегодня выглядели достойно «Днепр» обыграл «Пасуш» - 2:0 и досрочно обеспечил себе выход в следующий раунд, а «Черноморец», владея преимуществом, довольствовался ничьей – 1:1 с «Лудогорцем» и, к сожалению, отстал от лидером и теперь, чтобы пройти в следующий раунд, одесситам надо выиграть дома у загребского «Динамо» и в гостях у ПСВ «Эйндховен».

Подробнее "Днепр" - "Пасуш", "Лудогорец" - "Черноморец". Онлайн