Главный тренер «Динамо» после тяжелого выигрышного матча в Швейцарии выглядел удовлетворенным. Но по поводу удаления Мбокани на 16-й минуте конкретики не сообщил.

«Не знаю, за что его удалили. Я не француз и не в курсе, что он там не говорит. Примем какие-то решения. Это безобразие. Подвел команду. Санкции? Буду говорить с президентом. Ладно бы подвел меня, но команду. Для меня это безобразие. Понимаю, если бы ударил кого-то или прыгнул бы, но так, на ровном месте. А так – полнейшее безобразие. Можно было и не идти в душ после матча».

Наставник «Динамо» сообщил, что Ленс на предигровой тренировке почувствовал боль, в чем честно признался. Да и здоровьем Драговича, получившего микротравму по ходу встречи, тоже решили не рисковать: «Он почувствовал боль в мышце. У многих игроков будут болеть суставы, спины. Ни ничего, нужно играть. Играть вдесятером у нас получается неплохо. Может, стоит и продолжать так (смеется)».

Также Блохин подчеркнул, что решение выпустить с первых минут Шовковского, который начудил в Луганске, он принял как раз после игры с «Зарей». А результативная игра Ярмоленко (забил со штрафного, да и автогол Шенкеля организовал тоже он) – это заслуга всей команды: «Если бы кто-то не заработал штрафной, то не забил бы. Нужно всех поблагодарить, что сумели выиграть вдесятером. Первые пять минут мы привыкали к полю. Моменты, которые возникали у наших ворот, – это естественно. Главное, что если мы после этого поля попадем в Луцке на грязь, то, по своему опыту знаю, будет сложно. Восстановления как такового не будет. В пятницу прилетаем, а в субботу уже улетать...»