«Знаю, что бюджет «Днепра» составляет примерно 50 миллионов евро. Наш же — 3 миллиона. Качество игроков, мастерство проявляется также в способности покупать. Прошлый сезон у нас был исключительно отличный — мы заняли третье место. Но летом мы лишились семерых игроков. Они ушли в «Бенфику», «Спортинг», «Порту», «Брагу», «Севилью». Мы подписали игроков, но они травмированы. И мы играем теми, кто был вторыми номерами на своих позициях. Я доволен своими ребятами. Несмотря на все трудности, они психологически были готовы, дошли до этой стадии и проявили себя с лучшей стороны», -- по сути, вот основная причина второго кряду поражения «Пасуша» от «Днепра», по версии наставника португальцев Энрике Калишту.

Специалист, каких-то 10 дней назад сменивший на этом посту Коштинью, подчеркнул также, что его подопечным было психологически и физически сложно из-за того, что они большую часть матча провели без мяча: «Мы собирались сделать акцент на середине поля. Понимали, что должны выжидать и контратаковать. Из игроков, которые могут контратаковать, у нас остался только Кристиан. Он даже не является чистым нападающим. Больше никакого выбора у нас не было. Понимали, что, кроме контратак и стандартов, у нас немного было вариантов. На этом и собирались сделать акцент».

Особое внимание Калишту уделил Коноплянке: «Мы знали, что когда он смещается в середину и подрабатывает мяч под правую ногу, становится очень опасным. Если проанализировать всю игру, он забил гол — и все. Фантастический игрок, который решил исход встречи. У него был единственный момент. Да и в целом, уровень технической и тактической подготовки игроков «Днепра» очень высок. Хочу подчеркнуть высокий уровень коллективной игры».