Помимо трех украинских клубов, отечественный футбол представлен в групповом турнире Лиги Европы еще и пятью нашими легионерами, выступающими в Италии, Чехии, Казахстане и Израиле.

Лучше всех обстоят дела у «Фиорентины», которая одновременно с «Днепром» досрочно гарантировала себе участие в 1/16 финала, обыграв на выезде румынский «Пандурий» -- 2:1. С первых минут у флорентийцев играл наш Александр Яковенко, но в перерыве его заменили при счете 0:1 в пользу «Пандурия». К слову, автором победного гола стал как раз вышедший вместо украинца на поле испанец Борха Валеро.

Сохранил за собой второе место в группе «Слован» из Либереца, сыгравший вничью в Севилье с местным одноименным клубом – 1:1. Сергей Рыбалка попал в стартовый состав и был заменен на 70-й минуте (на 71-й чехи отыгрались), а Владислав Калитвинцев вышел на поле на 63-й. Команды в группе идут плотненько: «Севилья» -- 8 очков, «Слован» -- 6, «Фрайбург» -- 3, «Эшторил» -- 2. В двух последних турах команда Рыбалки и Калитвинцева сыграет дома с немцами, а потом отправится в гости к португальцам.

От звонка до звонка отыграл в Алкмаре против местного АЗ защитник «Шахтера» из Караганды Сергей Малый. Казахстанский клуб проиграл – 0:1 и сохраняет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, поскольку отыграть шестиочковое отставание от АЗ и ПАОКа за два тура малореально. Точно такая же ситуация у «Маккаби» из Хайфы, который отпустил с миром ПАОК – 0:0 (Андрей Пилявский остался в запасе, хотя в предыдущем матче с греками провел на поле 90 минут).