«It will be hard to forget Arsenal. Thanks to all the fans and my love once, I say I will really miss you all», -- такое сообщение вывесил на своей страничке в Facebook нападающий сборной Ганы Доминик Адийя. Это – прощание с «Арсеналом», с его болельщиками. В двух словах по-русски: «Я буду скучать по «Арсеналу».

Суть текста очень проста – форвард сборной, которая ведет борьбу за поездку на ЧМ-2014, лучший бомбардир и лучший игрок юниорского ЧМ-2009 (U-20), до «Арсенала» находившийся на контракте в итальянском «Милане», устал от неразберихи, которая царит в киевском клубе. Во всех официальных турнирах этого сезона африканец провел 11 матчей и забил 4 гола, являясь лучшим снайпером команды. Всего за два года, проведенные на берегах Днепра, Адийя, играя не чистого нападающего, а, скорее, флангового полузащитника, насобирал 47 матчей и 8 голов.

Ранее из Киева уехал словацкий легионер Франтишек Кубик, а судьба «Арсенала» продолжает висеть на волоске. Внезапно объявившийся президент клуба Вадим Рабинович, ранее заявлявший, что не имеет никакого отношения к «канонирам», продолжает «выкручивать руки» футболистам, а заодно и Премьер-лиге с ФФУ. То «Арсенал» готов продолжить выступления (но игроки должны простить все долги и играть действительно бесплатно, а клубу обязательно нужно протянуть руку помощи со стороны), то не готов.