Решающий мяч матрасники забили в дополнительное время – 2:1.

Наверное, Жозе Моуринью все-таки надо уйти из «Реала». Такого  провала в его карьере еще не было. За весь год руководимая им команда не завоевала ни одного титула.

У «Королевского клуба» все поначалу складывалось по их сценарию. Первыми повели в счете – Криштиану Роналду, высоко выпрыгнув, отправил мяч в сетку ворот. Тут бы и развить успех, однако команда почему-то отдали мяч соперникам. Те не сильно и сопротивлялись, взяв игру под свой контроль. А ближе к перерыву мастерство продемонстрировал форвард «Атлетико» Фалькао. Колумбиец «потанцевал» с мячом и вывел на свидание с Диего Лопесом тезку вратаря – Диего Косту.

«Реал» встрепенулся, когда счет стал равным. Мяч после удара Озила приняла на себя штанга, позже творил чудеса в воротах Куртуа. Голкипер «Атлетико» словно заколдовал свои владения.

А развязка наступила в дополнительное время. Сначала Жозе Моуринью за недовольство действиями арбитра был удален с тренерской скамейки. А когда после подачи углового забил Миранда, «красный свет» увидел и Криштиану Роналду - португалец ногой отмахнулся после грязного фола от Габи. Его, к слову, также удалили за несколько секунд до финального свистка.

«Атлетико» одержал первую за 14 лет победу над «Реалом», и оставил «Королевский клуб» без титулов в этом сезоне.