Нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани рассказал обстоятельства злосчастного эпизода, когда он покинул поле в матче против «Туна», после красной карточки.

В интервью сайту «Динамо» он также принес извинения команде и болельщикам.

Блохин Оценил игру "Динамо" вдесятером

«На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть ему в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и начал уходить, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Они были произнесены мною исключительно про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение», - рассказал нападающий. «Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и среагировал, показав мне уже прямую красную карточку».

Матч против "Туна" "Динамо" вдесятером одной ногой шагнуло в плей-офф

По его словам, за всю свою футбольную карьеру красную карточку он получал только дважды, включая эту ситуацию.

«В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла. Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное – хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных», - покаялся Мбокани.