Экс-нападающий сборной Украины Андрей Шевченко получил тренерскую лицензию категории А. По ней он уже может работать в должности наставника, хотя приступать к тренерской работе в ближайшее время Шевченко не собирается. О взглядах на тренерскую модель, о наставниках, на которых Шевченко будет равняться и своих ближайших планах рассказал сам новоиспеченный обладатель тренерского сертификата.

«Быть футболистом это одно, тренером совсем другое, - рассказал Шевченко ua.championat.com. Первый шаг к тренерству я уже сделал, успешно сдал экзамен и получил категорию А и В, поэтому теоретически я могу уже начинать тренировать, — отметил Андрей. — Но в моих планах, в следующем году, получить тренерскую лицензию PRO.

Моя модель тренера близка к современному футболу. Современный футбол сегодня требует, прежде всего, скоростей, это прекрасная техническая и тактическая выучка футболистов. Поэтому, чтобы решать самые высокие задачи на футбольном поле, невозможно пользоваться только одной моделью, необходимо использовать множество вариантов. Так что все знания, которые я получил здесь в школе, и знания, которые мне дала моя двадцатилетняя карьера, я думаю, в будущем мне пригодятся».