Ближе к середине тайма «Заря» решила показать, кто в доме хозяин. На 19-й минуте заброс в штрафную гостей привел к самому настоящему «пожару», Любенович выманил голкипера крымчан на себя, запустил «свечу», но Данило не сумел головой переправить мяч в сетку. Помешал ему это сделать Кахриман, вовремя вернувшийся в рамку. Еще через две минуты реальную возможность открыть счет упустил Малышев. Хозяева прорвались по правому флангу, Любенович прострелил в район 11-метровой отметки, Малышев, казалось, бил наверняка, но мяч попал в штангу и ушел за пределы поля.

«Заря» продолжала активничать, за что могла быть вознаграждена на 27-й минуте, когда слаженные действия Любеновича, Каменюки и Данило заставили понервничать оборону крымчан, но она ничего с соперником сделать не смогла. Спас ситуацию Кахриман, который блестяще среагировал на техничный удар Любеновича с линии штрафной, летевший под перекладину, сообщает sport.ua

Но очень быстро активность хозяев сошла на нет, «Таврии» удалось отодвинуть игру от своих ворот и она начала искать счастья на чужой половине поля, но ничем опасным, кроме неточного удара Коробки с линии штрафной, не запомнилась. Так первая половина и закончилась.

Вторая половина также началась на встречных курсах. Команды старались отвечать атакой на атаку, но вот до опасных моментов до поры до времени не доходило. Постепенно «Заря» вновь завладела инициативой и начала подбираться к воротам крымчан. На 58-й минуте Каменюка с линии вратарской головой замыкал навес Хомченовского слева, но Кахриман не сплоховал и забрал мяч в руки. Через пять минут Хомченовский, своими двумя голами победивший «Таврию» в первом круге, вновь мастерски разобрался с защитниками на левом фланге, прострелил в штрафную на Данило, который с десяти метров изловчился в падении пробить головой, но попал точно в голкипера гостей.

Хозяева продолжали владеть инициативой, но на 66-й минуте чуть не пропустили контрвыпад «Таврии», когда Фещук не смог разобраться с двумя защитниками, хотя был близок к этому. «Заря» же через три минуты упустила еще один шанс открыть счет. После подачи с углового Шунич едва не затолкал мяч в сетку, но Кахриман сумел накрыть мяч. Еще через две минуты Шунич в штрафной площади «Таврии» откликнулся на навес Хомченовского со штрафного, причем центральный защитник хозяев попытался пробить через себя, но ему не хватило самой малости. На 73-й минуте из-за пределов штрафной приложился Худзик, но и тут Кахриман был предельно внимателен, забрав в руки мяч, летевший под перекладину.

К этому моменту наставник «Зари» сделал уже все замены, выпустив на поле Липартию, Худзика и Идахора. Его оппонент, может быть, и хотел бы внести коррективы в игру своей команды, да выбор у него был небольшой. Христопулос планировал выпустить долгожданного новичка Бурдужана, однако клубные функционеры не успели заплатить за него легионерский взнос в размере 150 тысяч гривен, поэтому бывший форвард одесского «Черноморца» остался наблюдать за игрой на трибуне. По этой причине греческий тренер «Таврии» решил играть на удержание ничейного счета, с этим же прицелом были сделаны и его замены. Вместо Коробки и Фещука, которые вместе с Назаренко пытались придумать что-то впереди, вышли полузащитник Павленко и защитник Аксенов. Ближе к окончанию матча ушел с поля и Назаренко, уступив свое место Приходному.

Ничья, конечно же, полностью устроила «Таврию», которая догнала запорожский «Металлург» в турнирной таблице, «Заря» же так и не смогла распечатать Кахримана, который впервые за долгое время ушел с поля «сухим». Впереди у луганчан выезд в Запорожье в гости к «Металлургу», «Таврия» же в предпоследнем поединке первой части чемпионата примет на своем поле «Волынь».