Сирота: "Будет ли полезен ФФУ Холодницкий поймем в первый год работы"

Святослав Сирота прокомментировал прошедшие выборы ФФУ и назначение новых вице-президентов федерации.

«В том, что переизбрали Павелко, нет ничего удивительного. Вряд ли тут кто-то ожидал сюрпризов. Он уже два года работал на этой должности и нельзя ведь сказать, что к нему были какие-то серьезные претензии. Что касается изменений в уставе, которые упрочнили его позиции в федерации, то все документы в нашей стране все равно являются приложением к персональным договоренностям. Как показывает история, важнее устава, кто будет президентом страны».

«Какую роль будут выполнять новые вице-президенты? Действительно, много новых фамилий, но всех ставить в один ряд не правильно. Мацола, Герега, Собуцкий, видимо, основные финансовые инвесторы, за чей счет будет содержаться ФФУ. УЕФА ведь на это деньги не выделяет, а Павелко не олигарх. Почему при этом они получили должности можно трактовать по-разному. Конечно, это напоминает коммунистические методы. Что касается назначения Холодницкого, сложно загадывать наперед. Не знаю, насколько он имеет отношение к футболу и пока непонятно, насколько он сможет помочь федерации. Но, думаю, в первый год его работы все станет ясно».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...