Коноплянку очередной раз опустили в цене

Авторитетный портал Transfermarkt продолжает корректировать цены на футболистов по итогам их выступления в сезоне-2016/2017. Сегодня переоценка была произведена в отношении большой группы представителей чемпионата Германии. В том числе – Евгения Коноплянки, который отыграл прошлый сезон в «Шальке».

Впрочем, отыграл – громко сказано. Он провел 17 матчей в чемпионате Германии (601 минута), 8 – в Лиге Европы (363), 2 – в Кубке Германии (107). Всего забил 6 голов. От такого звездного футболиста в Гельзенкирхене явно ожидали большего. И к весне украинец прописался в глубоком резерве.

Итог – его четвертый (!) раз за время пребывания в «Шальке» понизили в цене. Еще в июле 2016-го Коноплянка котировался на уровне 25 млн евро. В октябре его урезали до 18 млн, в феврале – до 16, в марте – до 12, сейчас – до 10. За один сезон падение в полтора раза! Кошмар.

Последний раз Коноплянка так низко оценивался еще в июле 2012 года. Сейчас в составе сборной Украины он делит 2—3 места с Ярославом Ракицким (Шахтер). На первом – Андрей Ярмоленко (Динамо), которого Transfermarkt оценивает в 19 млн евро.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...