Знаменитый британский футболист Дэвид Бэкхем (№8 в мировом рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes, cостояние $47 млн) номинирован на присуждение ему титула рыцаря с присвоением звания сэр, сообщает Daily Mail. Королева Великобритании Елизавета II включила его имя в наградной список New Year Honours List за спортивные заслуги и активную благотворительную деятельность.

Официально о введении Дэвида Бэкхема в число рыцарей (ненаследуемый титул) будет объявлено ближе к концу ноября. В том, что Бэкхем в итоге станет обладателем почетного титула британская общественность и журналисты не сомневаются. Но, как отмечает издание, чиновники сначала должны проверить, уплачивает ли Бэкхем все налоги со своего огромного состояния.

Как сообщил источник газете Sun, британское управление на налогам и сборам особенно пристрастно проверяет богатых кандидатов, внесенных в наградной список, в частности, высокооплачиваемых спортсменов.

Если имя бывшего капитана сборной Англии появится в списке, он станет еще ближе к принцу Уильяму, с которым его уже связывает тесная дружба, отмечает издание. Официальная церемония посвящения в рыцари проходит в Букингемском дворце.

В июле Бэкхем предложил принцу Уильяму и его супруге Кейт, ожидавшим рождения первенца, назвать ребенка Дэвидом.

В мае этого года футболист объявил о завершении спортивной карьеры после более чем 20 лет игры.