Третье очное противостояние кряду этих принципиальных соперников заканчилось с одинаковым счетом- 4:2. Только если в двух предыдущих случаях верх брали питерцы, то сейчас наконец-то удача улыбнулась «красно-белым».

Для подопечных Валерия Карпина все могло сложиться в данной баталии весьма плачевно. Стартовый отрезок первого тайма хозяева просто-напросто провалили. «Сине-бело-голубые» быстро открыли счет усилиями Александра Кержакова, а затем упустили еще ряд голевых моментов. В том числе, гостям не удалось реализовать пенальти. Несмотря на свои предыдущие промахи, Халк в третий раз кряду подошел к «точке» и не смог переиграть Артема Реброва, защищавшего ворота «Спартака» в этом матче, сообщают kulichki. Этот момент стал переломным во всем матче. «Спартак» сначала сумел выровнять игру, а затем «красно-белым» еще до перерыва удалось не только восстановить равновесие, но и выйти вперед.

Дублем отметился Юра Мовсисян. Ну, а в самом дебюте второго тайма армянский форвард и вовсе хет-трик оформил! Правда, затем Юра был вынужден покинуть поле из-за травмы. У лидера чемпионата было еще достаточно времени на спасение. Халк сумел сократить разницу в счете классным ударом со штрафного, однако избежать поражения у клуба с берегов Невы все-таки не получилось. Более того, столичному клубу ближе к концу встречи удалось забить четвертый гол. Настоящий футбольный шедевр сотворил Денис Глушаков, отметившийся великолепным сольным проходом.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук появился на поле на 84 минуте матча.

Одержав важнейшую для себя победу, «Спартак» догнал по набранным очкам в турнирной таблице столичный «Локомотив». Теперь «Зенит» опережает своих ближайших преследователей всего на три балла.

В других матчах 16 тура зафиксированы такие результаты: «Урал «- Ростов» - 1:4, «Томь» - «Локомотив» - 2:0, «Крылья Советов» - «Динамо» - 1:2, «Амкар» - «Анжи» - 1:0.