Чемпионат мира 2022 года в Катаре пройдёт в летние месяцы. Такое заявление сделал президент ФИФА Зепп Блаттер после встречи с оргкомитетом катарского мундиаля. Напомним, что в летние месяцы температура в Катаре доходит до отметки в 50 градусов.

"Во-первых, мы подтвердили решение исполкома ФИФА, согласно которому у нас нет ни единого сомнения, что турнир пройдет именно в Катаре. Решение было принято 2 декабря 2010 года, и оно не будет изменено.

Во-вторых, долгое время обсуждается тот факт, что летом здесь очень жарко для игры в футбол. Оргкомитет и власти Катара готовы организовать кондиционирование воздуха на стадионах, если чемпионат пройдет в июне и июле. Конечно, если бы можно было сдвинуть сроки, так было бы лучше. Генеральному секретарю ФИФА было поручено найти дату, когда чемпионат мира прошел бы при наиболее благоприятных условиях. Мы не будем проводить чемпионат в январе и феврале, - сообщает ua.championat. По отношению к Международному олимпийскому комитету и всей олимпийской семье это было бы неуважительно, так как в эти месяцы проходит зимняя Олимпиада. Кроме того, у нас и МОК одинаковые финансовые и медиапартнеры, так что мы не можем провести два соревнования в одно время", — сказал Блаттер.