«Волынь» - «Динамо» 1:4

Даже при счете 1:1 о сенсации в Луцке говорить было неуместно. «Волынь» уже просто не могла после победы над «Шахтером» выдать такую же игру и с «Динамо». Команда Кварцяного хотела сыграть с киевлянами в открытый футбол и хорошо, что пропустила четыре мяча, а могла и восемь-девять.

«Металлург» Донецк – «Металлист» 3:0

А вот в Донецке была сенсация. И не только для «Металлиста», но и для футболистов «Металлурга». Ладно, если бы харьковчане проиграли 0:1… Дончане реализовали все, что создали. Три прострела, три гола. Хотя нельзя сказать, что хозяева только оборонялись, они неплохо и атаковали, но вот по настоящему голевых моментов действительно было всего три. И тут если сам Маркевич говорит, что не знает, что происходит с командой, то я тем более не могу сказать, в чем проблема. По мнению Маркевича, некоторые футболисты считают, что они уже всего достигли. Много говорилось про то, что «Металлист» претендует на чемпионство, но у команды пока что нет чемпионского духа. Поэтому и завоевать золотые медали сложно, футболисты просто не знают, что это такое. Было похоже, что харьковчане только в Донецке друг с другом познакомились на футбольном поле. Вроде бы пытались что-то сделать, но целостной, целеустремленной, атакующей игры не получилось. Но и надо отдать должное Ташуеву, в функциональном плане его команда выглядит просто великолепно. Такого прессинга «Металлист» не ожидал.

«Говерла» - «Шахтер» 0:2

Сейчас все команды подтянулись, прибавляют и лидерам тяжело в каждом туре. Нельзя, как три-четыре года назад, выигрывать на одной ноге. Середнячки оказывают серьезное сопротивление грандам. И результаты, которые достигает «Ворскла», «Волынь», «Черноморец» и «Заря», не случайны. Чтобы стать чемпионом страны нужно в каждом матче играть на пределе возможностей. В Ужгороде «Шахтеру» было тяжело, и у «Говерлы» были моменты, но класс и дух команды дал о себе знать. Коллектив пришел в чувства после «Байера». Тогда ведь «Шахтер» показал шикарный футбол. Просто чудо, что мяч не залетел в ворота, но та игра добавила уверенности.

«Черноморец» - «Севастополь» 2:0

Судья, в частности лайнсмен, просто испортил игру, ведь первый мяч был забит и офсайда. Даже без повтора было видно. «Севастополь» и так не часто играет первым номером, а тут пришлось открываться и идти на обострение игры. В результате одесситы забили второй раз. Поэтому даже при счете 2:0 нельзя говорить, что это уверенная победа моряков. Игра была примерно равной.