В понедельник сборная Украины начала непосредственную подготовку к матчам плей-офф отбора ЧМ-2014 с командой Франции. (Первый поединок состоится15 ноября на НСК «Олимпийский» (начало — в 21.45), ответный — 19 ноября на «Стад де Франс» (22.00)). 11 ноября к 13.00 игроки украинской команды собрались в отеле Platium, который находится в поселке Козин, расположенном неподалеку от Киева. Во вторник в конференц-зале базы киевского «Динамо» в Конче-Заспе состоится пресс-конференция Михаила Фоменко (начало — в 17.30), а после нее — открытая тренировка «сине-желтых», пишет газета «Команда».

Тем временем в ФФУ пришел ответ на письмо в Дисциплинарный комитет ФИФА относительно возможной отмены желтых карточек, полученных на групповом этапе. Дело в том, что Франция и Украина провели в своих группах разное количество матчей (восемь и десять соответственно), и в такой ситуации подопечные Дидье Дешама имеют определенное преимущество. Но, к сожалению, из ДК ФИФА пришел отрицательный ответ. Свою позицию чиновники мотивировали тем, что перед финальным турниром пройдет аннулирование желтых карточек для всех его участников, а проводить подобную процедуру в ходе отборочной кампании дважды запрещено.

Продолжение Ярмоленко на Maserati привез в сборную партнеров по «Динамо»

Таким образом, Девичу, Селезневу, Коноплянке, Федецкому, Эдмару, Ракицкому, Гусеву, Морозюку, Ротаню и Тимощуку нужно быть предельно осторожными в первом поединке, ведь в случае получения предупреждения в нем они автоматически пропустят ответный матч. К слову, у французов ситуация несколько проще — у них на «горчичнике» висят Клиши, Дебюши, Кошельни, Эвра и не вызванный на сбор Гоналон.

Матчи плей-офф чемпионата мира между Украиной и Францией состоятся 15 и 19 ноября.