Уже через неделю мы узнаем, поедет ли сборная Украины на ЧМ-2014 в Бразилию. Решится это в стыковых матчах с Францией 15 и 19 ноября. Вчера наша команда собралась в фартовом для себя отеле в Козине. С тех пор как украинцы стали базироваться там, они не проиграли ни одного из девяти матчей. «Вести» встретили футболистов и узнали, что их связывает с Францией.

Отвечает Михаил Фоменко 7 вопросов о матче против команды Франции

Первым прибыл полузащитник «Карпат» Валерий Федорчук. «Знаете какие-то слова на французском?», – спрашиваем. «Первый матч — в Киеве, так что пусть французы учат украинский», — ответил Валерий. А вот хавбек «Ворсклы» Денис Дедечко поделился с нами своими не самыми лучшими воспоминаниями о Франции: «Ездил туда на юношеский турнир, — сказал Денис. — Трое суток в автобусе... Приятного мало». Следом прибыли форвард «Днепра» Зозуля, полузащитники донецкого «Металлурга» и «Шахтера» Морозюк и Степаненко, а также голкипер «Ильичевца» Худжамов. У Рустама ассоциации оказались приятнее: «Париж, сыр, вино, нормальные машины и... не совсем красивые женщины. Это я заметил, когда с женой в отпуске гулял по городу. В детстве очень любил «Трех мушкетеров» с Боярским, книгу тоже прочитал. Но сейчас, для настроя, нам больше подойдет «300 спартанцев». А вот защитник «Днепра» Артем Федецкий решил посмеяться над французами: «Посмотрю что-то с Луи де Фюнесом», – сказал он нам.

Коноплянка явился в отель с Моникой Белуччи. На футболке. «Говорить будем, когда оденем форму сборной», – сказала игрок «Днепра». Неразговорчивыми были и динамовцы. Ярмоленко привез на своем Maserati Безуса, Коваля и Сидорчука. Футболисты были в хорошем настроении, уговаривали получившего первый вызов в сборную Сидорчука дать комментарий, но в итоге, отшутившись, скрылись в отеле. Кстати, врач сборной Вячеслав Попов французскую кухню забраковал, но порекомендовал гостям украинский борщ. В нашем же меню в основном будут морепродукты. Что касается травмированных, то у нескольких человек повреждения есть, но к пятнице все будут в строю.

Фото: Анатолий Бойко