Форвард парижского ПСЖ Златан Ибрагимович заявил, что горд оказаться на почтовой марке. Ибрагимович добавил, что часто получает письма по почте, но дизайн марок оставляет желать лучшего. Футболист выразил надежду, что теперь ситуация с марками улучшится.

Дизайн набора из пяти марок разработала шведская художница Нина Улмая (Nina Ulmaja), которая по ходу работы консультировалась с самим Ибрагимовичем. Ранее Улмая проиллюстрировала автобиографическую книгу футболиста «Я – Златан», которая вышла в 2011 году.

Презентация набора из марок с изображением шведского нападающего пройдет 27 марта 2014 года. Номинальная стоимость марок не сообщается.

За «Золотой мяч» поспорят поляк и экс-дончанин

В 2013 году Ибрагимович попал в число претендентов на «Золотой мяч» — приз, который ФИФА вручает лучшему футболисту года. В этом же году форвард стал чемпионом Франции в составе ПСЖ. Также швед в разные годы с разными клубами выигрывал национальные чемпионаты Нидерландов, Италии и Испании, сообщает lenta.ru.

Ибрагимович стал не первым шведским спортсменом, чье изображение попало на почтовые марки. После победы в хоккейном турнире Олимпиады-1994 в Лиллехамере в Швеции появились марки с портретом хоккеиста Петера Форсберга.