Чуда не произошло. Как ни старалась «Говерла», а в решающем матче сезона не смогла одолеть терпящую бедствие «Волынь». Надежда ужгородцев умерла за 7 минут до окончания матча. Минимально ведя в счете, - это Райчевич постарался в начале второго тайма, «Говерла», очевидно, уже дожидалась финального свистка. В одном из эпизодов гости заработали штрафной, который взялся пробивать один из лучших в составе «Волыни» Бикфалви. Передача на ход Савичу, видно, стала неожиданной для опекуна Кирилла Петрова, и Душан отправил мяч в сетку ударом над вратарем. Гол и ничья стали спасительными для «Волыни», которая, не смотря на тяжелое финансовое положение, все-таки сумела остаться в классе сильнейших.

Примечательно, что команда из Луцка в весенней части соревнований не смогла добыть ни одной победы.

Три победы и ничья в последних матчах позволили напомнить о себе столичному «Арсеналу». Однако наверстать упущенное в начале весны канониры все равно не успели. Пока лишь девятое место, хотя, если бы команда смогла провести полноценные сборы и не устраивать распродажу в зимний перерыв, то наверняка поборолась бы за право представлять страну в еврокубках. Сегодня пострадала от «Арсенала» «Ворскла». Киевляне усилиями Богданова и Аржанова уверенно вышли вперед, на что гости смогли ответить лишь одним точным ударом Громова.

Последний результат субботы и удивил и порадовал. Сидящий без денег «Кривбасс» словно пытается показать спонсорам, что такую команду надо не хоронить, а спасать. Весной криворожцы добыли 6 побед при трех ничьих и одном поражении. Причем уступили аутсайдеру  - запорожскому «Металлургу». Не будь той минутной расхлябанности, команда наверняка попадала в еврокубковую зону. Впрочем, и нынешнее 6 место очень хороший результат. Их соперник «Карпаты», спасая игру, усилиями Зенева смогли выровнять счет. Однако последний штрих сделал все-таки форвард «Кривбасса» Сергей Самодин.

Чемпионат Украины. 29 тур

18 мая, суббота

«Арсенал» - «Ворскла» - 2:1

Голы: Богданов, 37, Аржанов, 62 – Громов, 78.

«Кривбасс» - «Карпаты» - 3:2

Голы: Самодин, 18, 77, Лисицкий, 34 – Зенев, 37, 67.

«Говерла» - «Волынь» - 1:1

Голы: Райчевич, 50 - Савич, 83.

19 мая, воскресенье

«Металлург» З — «Шахтер», Футбол, Первый, 13:30

«Металлург» Д — «Черноморец», Футбол, 16:00

«Ильичевец» — «Заря»,

«Металлист» — «Днепр», 2+2, 18:30

«Таврия» — «Динамо», Футбол, 18:30

Положение команд: Шахтер – 75 очков, Металлист – 62, Динамо – 59, Днепр – 53, «Металлург Д – 46, Кривбасс – 43 (29 игр), «Черноморец – 42, Ильичевец – 38, Арсенал – 38 (29), Таврия – 32, Ворскла – 28 (29), Карпаты – 26 (29), Волынь – 26 (29), Говерла – 22 (29), Металлург З – 10.