Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" увеличил предложение с 25 до 35 млн фунтов за полузащитника немецкой "Боруссии" (Дортмунд) Марко Ройса.

Интерес к 24-летнему Ройсу со стороны МЮ появился в связи с желанием главного тренера Дэвида Мойеса видеть его в составе своей команды. В дополнение к сумме, в Дортмунд может вернуться полузащитник МЮ японец Синдзи Кагава, выступавший за "Боруссию" с 2010 по 2012 гг.

Накануне в интервью немецким СМИ исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке сообщил, что у Ройса в контракте указана сумма отступных, по которой его может выкупить любой клуб, уточняет itar-tass.

"В действующем контракте Ройса с нашим клубом действительно есть условие об освобождении от обязательств, - подчеркнул Вацке. - По этому пункту он может покинуть нашу команду. В то же время отмечу, что Ройс является единственным игроком "Боруссии" с таким пунктом в контракте".

Ройс перешел в дортмундскую "Боруссию" из менхенгладбахской "Боруссии" летом 2012 г., сыграв за это время в команде 64 матча и забив 28 мячей. За сборную Германии он провел 17 игр (7).