«Пари Сен-Жермен», уже в ранге чемпиона, в матче 37 тура прощался с болельщиками и с Дэвидом Бекхэмом. Соперник – «Брест» - был аккуратно бит – 3:1, а английский полузащитник, уходя с поля на 82 минуте матча, не сдержал слез.

На последний в сезоне домашний матч Бекхэм вывел команду с капитанской повязкой. Играл Бекс с вдохновением.

«Спасибо всем, одноклубникам, руководству, персоналу, болельщикам. Закончить карьеру в «ПСЖ» - нечто особенное для меня. Мне повезло уйти из футбола чемпионом. В этой команде я провел десять матчей, но такое ощущение, что здесь я играл 10 лет. За 22 года я отдал футболу все, что имел. Теперь пора отдохнуть, отдать долги семье, насладиться временем с близкими. Это они помогали находить вдохновение и выходить на поле», – передает слова Бекхэма Sky Sports.

«Он выбрал правильное время для завершения карьеры, - говорит теперь уже бывший наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, который и дал Бекхэму путевку в большой футбол. – Он стал чемпионом Франции и теперь перед ним открывается множество дорог, где он мог бы себя реализовать. Энергии у него хоть отбавляй. Он всегда мог носиться по полю днями напролет. Поэтому и продержался так долго на таком высоком уровне».

Отдыхать Бекхэм планирует недолго. По его словам, нескольких месяцев ему хватит. А потом вернется в Париж. В качестве кого, пока скрывает, однако пресса активно подыскивает ему пост в структуре «ПСЖ». Владельцы клуба также предпринимают попытки привлечь полузащитника к работе в клубе.