Полиция Сербии задержала четверых футбольных фанатов из Росси, приехавших в Белград на матч местных футбольных клубов "Црвена звезда" и "Партизан".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники, россиян задержали за драку с цыганами, которые попытались выпросить у них денег. Вместе с ними полиция арестовала также шестерых греков.

У задержанных болельщиков полиция изъяла пиротехнику, ножи и наркотики. О том, какое наказание грозит россиянам, пока ничего не сообщается.

В свою очередь РИА Новости пишет, что после матча, который прошел 18 мая, сербские полицейские всего задержали 104 человека. Болельщики дрались между собой, а также устроили беспорядки в городе, повредив легковые машины, автобус и троллейбус.

В матче Чемпиона Сербии между "Црвена звездой" и "Партизаном" со счетом 1:0 победил "Партизан".

Между болельщиками московского "Спартака", белградской "Црвены звезды" и "Олимпиакоса" из греческого города Пирей существует дружба. Фанаты трех клубов приезжают друг к другу в гости на ключевые игры, объединяясь под слоганом «православные братья». Фанаты «Партизана» между тем поддерживают аналогичные отношения с болельщиками московского ЦСКА.