До первого матча между сборными Украины и Франции осталось всего ничего - в ближайшую пятницу команды на НСК "Олимпийский" проведут первую часть двухраундового противостояния. 

Французы прибывают в Киев за день до игры, в аэропорт "Жуляны". Разместятся в гостинице на Подоле. 

Украинская команда традиционно живет в Козине, тренируется на базе киевского "Динамо".

Обе сборные в четверг вечером проведут тренировки на НСК "Олимпийский". Арена знакома обеим командам. На прошлогоднем Евро наша команда на ней обыграла шведов - 2:1, а французы тем же шведам здесь уступили - 0:2.

Букмекеры не верят в победу украинцев над французами в Киеве

В плей-офф мы с французами еще не играли. Всего же провели против "трехцветных" 7 матчей. Ни разу не выигрывали, добились всего трех ничьих. Причем две из них, при Лобановском во главе всех сборных и сидящем на скамейке национальной команды старшим тренером - Йожефом Сабо, зафиксированы в 1999 году, когда нынешний соперник был действующим чемпионом мира и готовился к покорению континентальной вершины. 

В других матчах тотального превосходства французов не наблюдалось, однако благодаря более высокому индивидуальному мастерству чаще выигрывали наши соперники. Смотрим.

Последнюю встречу соперники провели на последнем чемпионате Европы в Донецке. Тогда, к сожалению, игра затянулась из-за сильного дождя, Андрей Шевченко не использовал два хороших момента для взятия ворот, в то время как французы Менез и Кабай свои шансы использовали. 

Стыковые матчи квалификации между Украиной и Францией состоятся 15 и 19 ноября.