Руководство самого титулованного клуба Украины - киевского «Динамо» - ведет переговоры с представителями московского «Спартака» по условиям трансфера 29-летнего полузащитника киевлян и национальной сборной Хорватии Огнена Вукоевича.

Как стало известно «Известиям», инициатором переговоров выступил «Спартак», тренерский штаб которого остался удовлетворен уровнем выступлений футболиста, а также его работоспособностью за время, проведенное в аренде в составе красно-белых.

Однако девятикратные чемпионы России считают сумму, запрашиваемую киевлянами за трансфер Вукоевича, слишком завышенной. Руководство «Спартака» готово потратить на это приобретение не более 6 миллионов евро.

Сам Огнен Вукоевич, арендованный красно-белыми в марте 2013 года до конца текущего сезона, не прочь продолжить карьеру в стане московской команды, несмотря на то, что киевское «Динамо» стало для него родным клубом.

- Сначала мне нужно на высоком уровне доиграть сезон в «Спартаке», - заявлял хорватский полузащитник в своем недавнем интервью украинской прессе. - Затем, согласно контракту, я должен вернуться в расположение «Динамо», а тогда уже проанализирую перспективы отвоевать место в основе киевлян и приму решение. Признаюсь, за почти пять лет, проведенных здесь, Киев стал для меня родным городом. И есть желание продолжить карьеру в «Динамо». Но есть и амбиции играть на высоком уровне за клуб и поехать на чемпионат мира в составе сборной Хорватии. Мы имеем реальные шансы отправиться на мундиаль в Бразилию, поэтому я стремлюсь оказаться в числе участников мирового первенства. А для этого нужна постоянная игровая практика, надо быть на виду у тренера сборной.

Огнен Вукоевич принадлежит киевскому «Динамо» с 2008 года. В марте 2013 года хорват на правах аренды перешел в «Спартак». За красно-белых провел семь матчей. Результативными действиями не отличился. За национальную сборную Хорватии сыграл 47 встреч и забил 4 гола.

Рыночная стоимость Огнена Вукоевича на сегодняшний день составляет около 8,5 миллионов евро, а его контракт с киевским «Динамо» рассчитан до 2015 года.